суббота, 6 апреля 2013 г.

Как красиво сделать маникюр дома?


Как красиво сделать маникюр дома?
Узорчатый маникюрДобрый день, уважаемые читатели!
Сегодня Фемина и рубрика Ручки и Ножки порадуют вам новыми идеями для маникюра!
Также поведают вам о том, как выбрать хороший набор качественных кистей для маникюра. А я расскажу вам об интересных новинках и идеях замеченных мной, на ногтях красавиц моего города.
Итак, давайте начнём…
Хороший и качественный набор маникюрный кистей – залог красивого маникюра. При чём не просто красивого, но ещё интересного. Ведь, когда есть большой выбор кистей, на ногтях можно творить практически художественные шедевры.
Вот критерии выбора наборов с кистями:
  • Обычный, стандартный набор включает в себя не менее 7 кистей, для различных работ. (Всё зависит от цены, больше кистей – выше цена)
  • Качество никогда не будет стоит дешево, так что если набор, который вы выбрали стоит весьма не большие деньги, а количества кистей около 12-15, скорее всего, стоит отложить его в сторону, т.к. качество кистей будет не наилучшим.
  • Поинтересуйтесь, из какого ворса сделаны кисти.
  • Также, кисти должны быть не взлохмаченными, а можно сказать «склеенными». Это является отличительной чертой того, что ворс качественный. Ворс должен быть покрыт защитными слоем гуммирующего геля. Это делают, для того чтобы ворс не терял заданной формы и не становился сухим и жестким.
Совет: если вы впервые используете кисть, то стоит немного избавиться от геля, нужно промыть кисть под тёплой (не горячей!) водой.

Набор кистей для маникюра из белки
Профессиональный набор кистей для маникюра из беличьего ворса
Однако, есть множество женщин не имеющих специальных кистей для дизайна на ногтях, но их ногти всегда хорошо украшены красивым рисунком собственного мастерства… Спросите как у них это получается? Умные женщины догадались, как заменить различные кисти, дотсы и стемпы подручными предметами, коль профессиональных под рукой не оказалось…
  • Зубочисткой можно заменить лайнер.
  • Иглой и карандашем – дотсы различного типа.
  • А срезанной кисточкой для рисования обычными красками – специальную деревянную палочку для укладки декорирующих страз, камней и бульёнок .
Как заменить кисти для маникюра
Чем заменить некоторые кисти для маникюра? Зубочистка, карандаш, булавка и срезанная кисть для рисования обычной краской.
Теперь о новых идеях для маникюра.
Маникюр «Цветной полосатик»
Фемина обратила внимание, что в последнее время стало очень популярно делать разноцветный «полосатый» маникюр. Вот один из примеров, выглядит очень симпатично, а делается просто. С цветовой гаммой вы можете экспериментировать как угодно вашей фантазии.
Маникюр полосатик
Маникюр: "Цветной полосатик"
Маникюр «Космос»
Также, Фемина заметила ещё один интересный вид маникюра, который не менее пользуется большой популярностью.  Делать его очень просто! Всё, что вам нужно, это 4 лака и 10 небольших кусочков полиэтиленовой плёнки (4х4 см достаточно). И красота на ваших руках!
Совет: когда вы снимите плёнку, дайте лаку очень хорошо высохнуть и только потом покрывайте ногти закрепителем. Кроме этого, ногти можно покрыть блестящим лаком с очень мелкими серебряными блёстками.
Космический маникюр
Маникюр: "Космос"
Маникюр «Круги на воде»
Ещё одна интересная идея для маникюра от Фемины. Выглядит эффектно, особенно если сделать такой маникюр под коктейльное платье, предназначенное для вечеринки.
Делать его также элементарно. Для начала прокрасьте ногти основным лаком, очень важно дать хорошо высохнуть лаку, очень хорошо высохнуть. Потом, отыщите у себя в квартире обычную трубочку для коктейля. На бумагу капните 2-3 небольшие капли лака, затем макните трубочку в лак, а потом также опустите трубочку на ноготь, чтобы получился след-кружочек от трубочки. Таких на ноготь сделайте несколько, потом покройте слоем закрепителя и Вуаля!
Круги на воде
Маникюр: "Круги на воде"
Ну, а теперь перейдём к обещанным новинкам и более экстравагантным идеям.
1. Излучаем свет.
Первое, что мне очень понравилось – ультрафиолетовый лак. Штука – класс, особенно для праздников и вечеринок! Этот лак светится в темноте, тени и сумерках, в общем, там, где в достаточном количестве отсутствует свет. В течение дня, когда вы ходите по улице, или просто сидите в хорошо освещённой комнате, этот лак вбирает в себя свет, а ночью излучает яркое ультрафиолетовое свечение. Смотрится очень необычно!
Кстати, недавно я наблюдала этот ультрафиолетовый лак в интересной интерпретации. На тёмной основе были аккуратно нарисованы лайнером завитки из этого лака зелёного и голубого оттенка. Выглядит ещё более красиво.
Ультрафиолетовый лак для ногтей
Ультрафиолетовый лак для ногтей
2. Разноцветная и пушистая…
Когда я впервые встретила такой вид маникюра, была удивлена. Смотрится очень необычно, аккуратно и кроме этого красиво и ярко.
Наверное, мало из вас слышали о «пушистом» лаке. Сам лак, конечно же, не пушистый, он всего лишь смотрится таким на ногтях. На самом деле – это специальный набор, в него входит лак и пушистая посыпка. Подружек можно удивить подобным видом своих ногтей.
Лак с пушистой посыпкой
Лак с пушистой посыпкой
3. Кружевные ногти.
Не менее удивительно красивый маникюр. Прокрашенные и высохшие ногти покрывают закрепителем, и приклеивают вырезанные из обычного кружева (контрастного оттенка) кусочки, точно подходящие под форму ногтя. Потом уже поверх приклеенного кружева прокрашиваем слой закрепителя.
Также встречала такой маникюр у девушек вживую. Действительно, очень элегантно смотрится.
Кружевной маникюр
Маникюр с кружевом
4. Стемпинг
Первый раз такую технику маникюра я заметила у своей подруги. Увидев на ногтях у неё различные симпатичные фигурки, я подумала, что это специальные наклейки на ногти, но нет же, они были нарисованы. Вся красота делается простейшим механизмом – штампом с трафаретами.  Эффект очень красивый!
Маникюр стемпинг
Маникюр с помощью стемпинга
5. Бульёнки.
Сами бульёнки уже ни для кого не новость, а вот некоторые вариации, которые я встречала с ними, были весьма-весьма интересны! На фото ниже похожие вариации на те, которые видела я.
Украшения для маникюра - бульёнки
Маникюр с декором бульёнок
Что ж, делайте маникюр, следуя советам Фемины, и пусть ваши ручки будут всегда неотразимы!
http://fine-femina.ru/?p=4903#more-4903

Комментариев нет:

Отправить комментарий