воскресенье, 14 июля 2013 г.

Яйцо на службе знахаря

Яйцо на службе знахаря


Яичко на службе знахаряК сожалению, медицина не всегда поспевает нам на помощь вовремя. Может оказаться и так, что и нужных лекарств под рукой не сыщется. Вот тогда-то мы согласны обратиться к кому и чему угодно, лишь бы боль отступила. Что ж, в некоторых случаях помогает обыкновенное куриное яйцо.

Лечение невралгии

Сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половины немедленно приложить к месту, где боль ощущается сильнее всего. Когда яйцо остынет, то и боль исчезнет, и сравнительно продолжительное время невралгия не будет беспокоить.

Народное средство от ожога

Если обожжено горло, то следует пить воду, смешанную с белком сырого яйца. А в глубокую старину обожженное место лечили, смазывая его наскоро взбитым белком и желтком свежего куриного яйца.

Гайморит

На несколько дней останьтесь дома. Дважды в день прикладывайте к местам с боков носа круто сваренные горячие яйца. Несколько раз в день втягивайте в нос и выпускайте через рот чуть теплую подсоленную воду, слабый раствор ромашки, подорожника. Пейте по многу горячий чай с липовым цветом, малиной и черной смородиной. На второй день подышите над картошкой, сваренной в мундире. Только не забудьте накрыться плотной тканью и дышите горячим паром как можно дольше.

Средство от ревматизма и артрита

Растворить в 100 г спирта 50 г камфары, потом 50 г сухой горчицы. Отдельно от этой смеси размешать и превратить в помаду 100 г сырого яичного белка. Смешать оба состава вместе. Получится жидкая мазь.

Вечером перед сном втирать мазь, но не досуха, а так, чтобы немного влаги оставалось на коже. Вытереть сухой тряпкой. Обмотать на ночь чем-нибудь теплым, лучше шерстяным.

Средство для увеличения роста детей

Маленьким детям и даже телятам дают пить теплое молоко, к которому примешивают свежие сырые яйца. На два стакана берется одно яйцо, и смесь хорошо взбалтывается. Приучить ребенка пить молоко с яйцом три раза в день. Теленка приучать, кбнечно же, излишне — сам попросит.

Деревенское средство от кашля

Смешать две столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда.

Принимать внутрь по чайной ложечке, но много раз на дню.

Знахарское средство от туберкулеза

Врачи обычно не прибегают к знахарским средствам. Но этот случай особенный. В 1936 году в Харбине именно таким средством вылечил доктор Дедов семилетнюю девочку.

Чудесное лекарство состояло из совершенно свежих желтков куриных яиц, которые девочка должна была есть в огромном количестве. В начале лечения она съедала по 50 желтков в день, а к концу — по 100 в день. Через четыре месяца жестокая форма чахотки отступила навсегда.

Яичко на личико

Очищение кожи лица следует производить ежедневно за час—полтора до сна. Правда, французские косметологи рекомендуют очищать и питать кожу трижды в день — утром, днем и вечером.

Очищение яичным желтком приближается к составу питательной маски: 1 яичный желток, 1—2 чайные ложки растительного масла, фруктовый сок — вот этот состав. Компоненты размешиваются до однородной массы, затем состав наносится на лицо в два приема, при этом его растирают до образования пены. Через 2— 3 минуты лицо ополаскивают холодной водой.

Белковый лосьон для жирной кожи
Лосьоны относятся к очищающим, дезинфицирующим и укрепляющим кожу средствам.

Этот лосьон хорошо очищает кожу и стягивает поры. Белок 1 яйца взбивают и, продолжая взбивать, добавляют столовую ложку глицерина, половину столовой ложки воды и столько же одеколона, 2 г буры.

Лосьон для сухой кожи

Растереть 1 желток и 100 г сметаны, затем, продолжая размешивать массу, постепенно добавить четверть стакана водки и сок половины лимона.

Вместо сметаны можно использовать сливки или растительное масло. В первом случае к желтку добавляют 0,5 стакана сливок, сок 1 лимона и 1 столовую ложку водки.

Во втором — желток нужно взбить с 1 ложкой растительного масла, затем добавить четверть стакана водки и сок половины лимона.
Эти лосьоны не только очищают, но и хорошо питают и отбеливают кожу. Приготовив, их можно хранить в холодильнике долго.

Питательные маски

Весной даже у молоденьких девушек кожа становится привядшей, теряет свою упругость, здоровый румянец. Но дело это поправимое. Если у вас сухая кожа, вам необходима желтковая маска, она смягчает, питает и тонизирует кожу лица. Наиболее простые маски составляют из желтка, меда и растительного масла. К ним можно добавить лимонный сок, овсяную муку или овсяные хлопья.

Вместо лимонного сока хорошо использовать размолотую в порошок лимонную кожуру: желток и лимонная цедра смешиваются в равных пропорциях и настаиваются в закрытой посуде 15 минут. Затем в массу добавляется 1 чайная ложка растительного масла. Маску наносят на кожу толстым слоем и оставляют до высыхания. Хорошо смывать маску, добавив в воду экстракт петрушки. Затем можно наложить на лицо холодный компресс.

Можно приготовить и другую маску — желтково-ромашковую. Желток растереть с 1 чайной ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки. Нанести маску тонким слоем и через 15 минут смыть раствором чая комнатной температуры, затем нанести на кожу питательный крем.

Если вы приготовили питательный состав для нескольких приемов, то обязательно храните его в холодильнике.

Красивы ли ваши волосы?

Естественный блеск и эластичность поможет вернуть волосам компресс из растительного масла, взбитого желтка и трав.

Любое растительное масло (0,5 стакана) разогрейте на водяной бане, всыпьте в него измельченную смесь трав или цветков (по 1 чайной ложке цветов ромашки, анютиных глазок, листьев крапивы, березы) и выдержите на водяной бане еще 30 минут. Затем добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Теплый состав втирается в кожу головы, наносится по всей длине волос, особенное внимание уделите концам волос. Компресс делается за час до мытья волос раз в месяц.

Эффективным средством против перхоти и при сухости и ломке волос, может стать компресс из желтка и растительного масла.

Один яичный желток хорошо взбивают и добавляют столовую ложку растительного масла Компресс держат один час.

millionersha.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий