среда, 17 июля 2013 г.

Черный чеснок - новый хит в кулинарии ...

Черный чеснок - новый хит в кулинарии ...


Черный чеснок новый хит в кулинарииЧерный чеснок? Да, вы прочитали правильно. Оказывается, есть и такой. Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту. Новинка?! Черный чеснок, его технология  приготовления, имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки. Его создатель Скотт Ким,  который основал компанию "Black Garlik Inc", импортируя чеснок из Южной Кореи, который с 2004 года начал свои эксперименты в создании ферментированного чеснока, как внедрить этот метод в производство. Теперь новый продукт обладает очень высокой концентрацией антиоксиданта и используется против многихболезней.
В Соединенных Штатах, черный чеснок вошел как основной продукт в 2008 году. Популярность использования черного чеснока выросла и в Англии, где он сделал свой дебют в приготовлении пищи в феврале 2009 года. Новый вид чеснока вызвал большой интерес также и в Азии. Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будетеудивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок!. Чеснок естественноокрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток! Черный чеснок популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании.
Черный чеснок может быть использован любыми способами:
Закуска прямо из банки. Черный чеснок похож на сушеные фруктыи его употребляют прямо из упаковки.
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.
  Черный чеснок невероятно легко готовить. Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.
Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.
PS.         
*Черный чеснок не выращивают, а делают из обычного чеснока. Рецепт его приготовления держится в секрете. Известно лишь, что чеснок подвергается специальной термической обработке .
*Черный чеснок производится за счет ферментации при термической обработки в течение 2 месяцев. Сейчас на сколько знаю есть и Российская фирма изготавливающая черный чеснок. Называется кажется "цибик".

Комментариев нет:

Отправить комментарий