четверг, 3 октября 2013 г.

МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.

МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.

МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
Очень благотворное виляние на состояние любой кожи имеет массаж лица. Желательно, конечно, чтобы его делал специалист. Если для вас это недостижимо, можно управиться самой. Сначала приготовимся. Очистим лицо: умоемся, протрем кожу косметическим молочком, лосьоном и т.д. Можно сделать сухой массаж, можно с применением питательного крема или массажного масла. Ничего не втираем! На подушечки пальцев берем чуть-чуть крема или масла и наносим его у наружных углов глаз, у крыльев носа, в уголках рта, на лоб и подбородок.

Для начала охватываем лицо руками, надавливая кончиками пальцев на точки у мочек ушей. Подержим чуть-чуть – отнимаем руки. Надавим теперь на лоб – большие пальцы у висков, остальные сошлись на середине лба. Отпускаем.
Работаем вокруг глаз – легкие удары подушечками, начиная от наружного угла по нижнему веку – кругом – на верхнее, вернулись к исходной позиции.

Лоб – от середины к вискам по пять нажимов всеми четырьмя сомкнутыми пальцами, потом большие пальцы на висках, остальные пальцы сошлись на середине лба. Ни в коем случае не пытайтесь разглаживать морщины! Вообще кожа при массаже остается неподвижной, двигаются только пальцы. Работаем по линии от крыльев носа к углам рта. Сильное нажатие у носа и в уголках, а по «линии скорби» - слабее.

Подбородок. Участвуют по три пальца руки – большой, средний и указательный. Большие пальцы размещаем под подбородком, там, где намечается морщинка, указательные и средние – на подбородке, от нижней губы к краю подбородка. Нажимаем – отпускаем.

Наметьте для себя последовательность массажа: начинаем с глаз, потом – лоб, линия нос-рот, подбородок, и придерживайтесь именно ее. Нажатия надо проделывать по нескольку раз. В общей сложности массаж длится 20 минут. В конце проведите легкие похлопывания кончиками пальцев по всей поверхности лица. Затем намочите горячей водой полотенце и приложите к лицу. Подержите минутку-другую и замените компресс на холодный. Все!

Кожа стала розовая, помолодевшая. Теперь – чуть крема, и отдыхать. Сразу после массажа лучше не наносить грим. Поэтому выберите удобное для вас время, когда вам не надо торопиться, вы можете остаться дома. Неплохо делать массаж на ночь.

У японок кожа красивая, «фарфоровая» - благодаря специальному массажу шиацу. Его делают утром и вечером после умывания.

1. Подушечками 2, 3 и 4 пальцев обеих рук постукивайте по лицу, а около глаз так, чтобы удары пальцев следовали один за другим быстро, как барабанная дробь.
2. Теми же пальцами поглаживайте кожу лба от бровей к волосам.
3. Теми же пальцами поглаживайте верхние части щек в направлении от носа к вискам.
4. Подушечками 2 и 3-го пальцев поглаживайте средние части щек от середины верхней губы к ушам.
5. Подушечками 2, 3, 4 и 5-го пальцев поглаживайте нижние части щек и подбородок в направлении от подбородка к ушам. Для удобства массажа правой стороны поверните голову максимально влево, а при массаже левой стороны – вправо.
Каждое движение необходимо повторять по 5-6 раз.
В Азии красавицы регулярно делают себе следующий массаж:
1. Снимаем напряжение мышц лица: выполняем круговые движения кончиками пальцев. Сначала от середины лба к вискам, затем, двигаясь снизу вверх, между подбородков и скулами. В завершение – вокруг уголков рта.
2. Разглаживаем «морщины гнева» и даем отдых глазам: подушечками безымянных пальцев осторожно, не растягивая кожу, массируем область вокруг глаз. Затем всеми пальцами делаем широкие круговые движения от переносицы к вискам.
3. Усиливаем кровообращение и тонизируем кожу: подушечками пальцев обеих рук мягко, но интенсивно похлопываем щеки от висков к области носа, затем плавно спускаемся к скулам у подбородка. И так делаем несколько раз.
4. Снимаем общее напряжение, головную боль, расслабляемся: широкими круговыми движениями проходим ото лба к вискам, потом мягко, с легким надавливанием прорабатываем область под глазами, а в завершение массируем от подбородка к скулам.

По книге Т.И. Наумовой 
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
Гимнастика Камиллы Воллер
Упражнения построены очень логично - снизу вверх, то есть начинаем с упражнений для шеи и заканчиваем упражнениями для лба. 
Первые дни желательно смотреть в зеркало при выполнении комплекса, впоследствии это не нужно. Весь комплекс занимает 7 минут.
Все упражнения имеют звездочки (от 1 до 5 штук) – чем больше звездочек, тем действеннее упражнение.
Перед выполнением упражнений непременно "разогрейте" лицо: смажьте его косметическим маслом (или жирным кремом) и слегка постучите кончиками пальцев по лбу, подбородку, щекам.

Попробуйте выполнять эти нехитрые упражнения ежедневно, и уже через неделю вы обязательно почувствуете, как повысился тонус мышц вашего лица. А это значит - вы на пути к тому моменту, когда станете выглядеть моложе!
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
"Разминка". Скрестите руки перед лицом: ладонь правой руки должна находиться на левой щеке, ладонь левой - на правой. Слегка постучите по щекам. Затем переходите к шее, совершая постукивания снизу вверх в течение одной минуты.

"Жираф"*****. Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, немного приподняв при этом подбородок. И постепенно увеличьте напряжение, используя всю силу мышц шеи и подбородка. Сосчитав до пяти, вы можете расслабиться. Шее и подбородку делается даже немного больно (на 7-8 повторе). Выполнять упражнение следует 5-15 раз (увеличивайте нагрузку постепенно!) 

"Птица"**. Сядьте. Поверните голову влево (плечи не двигаются). Усилив до предела напряжение мышц, замрите на пять секунд и затем расслабьтесь. В день следует делать это упражнение 3-6 раз в каждую сторону. 

«Бегемот»***. Оттяните вниз нижнюю губу и одновременно сожмите зубы (вроде как вы говорите ч-и-и-и-з, но еще и губу вниз тянете). Коснитесь пальцами уголков рта и постепенно увеличьте напряжение мышц шеи. Сосчитайте до 5-ти. Выполнять начиная с 3-х и доведя до 15 раз. 

"Яблоко"****. Приподнимите голову, откройте рот, как будто хотите надкусить яблоко, висящее на ветке, Осторожно доведите напряжение мышц шеи до предела. В таком положении следует находиться пять секунд. При должной тренировке вы скоро легко повторите это пятнадцать раз подряд. 

"Лев"***. Это типичное упражнение йогов, с помощью которого излечивается больное горло. Высуньте язык и коснитесь пальцами уголков рта. Увеличьте напряжение шейных мышц до предела, досчитайте до пяти и затем расслабьте мышцы. В течение дня повторите это упражнение 3-10 раз. 

Напоследок - укрепляющий массаж на каждый день. Массируйте нежными круговыми движениями правой руки левую сторону шеи в направлении снизу вверх. Затем аналогичным образом массируйте левой рукой правую сторону шеи.
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
На эти упражнения всем стройным дамам старше 40 лет и всем пухленьким леди любого возраста советую обратить особое внимание, ведь с появлением даже небольшого лишнего веса подбородок начинает наполняться жирком и потихонечку отвисать, превращаясь в двойной, который иметь бы не хотелось. А с возрастом благодаря нехорошему, но неотвратимому закону земного притяжения происходит отвисание подбородка у всех. 

«Рыба»*****. Это самое действенное упражнение. Растяните рот в улыбочке, как бы говоря «чи-и-и-з», зубки сомкнуты и хорошо видны (это – исходное положение). Просто надавите языком на нёбо и постепенно доведите напряжение мышц до предельного. Сосчитайте до 5. Начинайте с 5 раз и доведите постепенно, недели через две, до 15 повторений. Если у вас есть такая проблема, как уже существующий второй подбородок, то упражнение лучше делать несколько раз в день по 10 повторений. 

"Утка"*****. Исходное положение – как в «Рыбе» (ч-и-и-и-з). Опустите нижнюю губу. Чтобы уголки рта не опускались, поддержите их пальцами. Усильте, насколько это возможно, напряжение мышц подбородка и через пять секунд расслабьтесь. Упражнение следует повторять 5-12 раз в день. 

"Дельфин"***. Исходное положение то же самое. Прижмите вытянутые пальцы тыльной стороны правой руки к подбородку. В этом положении попытайтесь открыть рот. Усилив напряжение мышц подбородка, досчитайте до пяти и расслабьте мышцы. Повторить 5-10 раз 

"Белка"****. Исходное положение то же самое. Растяните нижнюю губу над подбородком (с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта) – только сильно не тяните, просто слегка придерживайте пальцами, чтобы сохранить растянутость губы. Предельно напрягите мышцы подбородка. Досчитав до пяти, можете их расслабить. Следует вновь все повторить 5-10 раз подряд. 

Теперь массаж, который поможет привести в порядок не только подбородок, но и губы. Положите оба указательных пальца на середину подбородка. Полукруговыми массажными движениями перемещайте их в направлении уголков рта.
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
После этих упражнений губки станут очень сексуальными. Особенно рекомендую эти упражнения обладательницам ротиков с тонкими губами – губы станут полнее. 

"Поцелуй"***. Вытяните губы как бы для поцелуя. Осторожно напрягите мышцы губ до предела. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 5-8 раз. 

"Ящерица"****. Рот закрыт, губы немного растянуты в улыбочке. Прижмите губы к зубам, как бы поджимая и собирая губы. Усильте напряжение губных мышц. Сосчитав до пяти, расслабьте губы. Повторите 5-8 раз подряд. Это очень важное упражнение, предупреждающее появление морщинок вокруг губ (обратите внимание на женщин в возрасте – у них помада всегда выделяет эти морщинки и это так печально). 

"У"**. Громко произнесите звук "У" (необходимо приложить максимум усилий!). Ротик должен быть такой кругленький. Постепенно до предела напрягите губы. Расслабьте их через пять секунд. Повторите 5-8 раз. 

"О" (как Мэрилин Монро)*****. Произнесите звук "О", сильно округлив губы. Напрягите мышцы губ. Через пять секунд расслабьте их. Повторите это упражнение 5-10 раз подряд. 
Это упражнение позволит вам приобрести самые красивые в мире губы. 

А когда вы мажете лицо кремом, то помассируйте губы по часовой стрелке и против. Им будет приятно.
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.
Щеки
«Курица»*****. (Самое действенное упражнение для укрепления овала лица и нижней части щек. Моё самое любимое). Улыбнитесь и одновременно попытайтесь сложить губы в форме буквы «О». Пальцы должны находиться на висках (у глаз) и слегка прижимать кожу (чтобы «гусиные лапки» не образовывались). Постепенно увеличьте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. Это упражнение препятствует отвисанию щек!!! 

«Улыбка»*****. (Щеки становятся округлыми и упругими, что делает вас существенно моложе на вид). Улыбнитесь не разжимая зубов («ч-и-и-и-з»), насколько это в ваших силах, но при этом пальцы должны с двух сторон охватить лицо (мизинчики придерживают носогубные складки у уголков губ, а средний и безымянный пальчики – гусиные лапки, чтобы их не усугублять). Постепенно усиливайте напряжение мышц щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. Это упражнение восстанавливает энергию и красоту лица. 

«Хомяк»***. (Очень хорошо начинаешь чувствовать мышцы, формирующие овал лица). Громко произнесите звук «А» и старайтесь при этом не очень широко открывать рот, несколько растягивая его в улыбочке. Постепенно усиливайте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. 

«Звук И»***. (Это упражнение похоже на предыдущее и дополняет его, тоже очень сильное). Произнесите звук «И», при этом пальцы нужно приложить к уголкам рта. Вроде все, как в предыдущем упражнении, но вы «А» заменяете на «И». Постепенно усиливайте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 10. 

Массаж щек проводится от уголков рта к ушам, нежными круговыми движениями. Главное – никогда не массировать щеки вниз, только вверх. Вниз они и сами опустятся. smile.gif 

Начинаем с 5-ти упражнений и через недельки две доходим до 10 или 15. И так два месяца. А потом для поддержки результатов делаем упражнения всего по 5 раз каждое и через день.

fortunita.info/skin
МАССАЖ ЛИЦА. ЯПОНСКАЯ и АЗИАТСКАЯ МЕТОДИКИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий