пятница, 6 декабря 2013 г.

Популярная приправа помогает избежать инсульта

Традиционная приправа индийской кухни куркума может помочь избежать геморрагического удара, считают медики из Университета Джорджия, США. Специалисты пришли к такому заключению, подсчитав, что содержащееся в куркуме вещество – полифенол – значительно сокращает размеры кровяных комочков.       Традиционная индийская специя куркума, возможно, станет одним из признанных профилактических средств от инсульта. В ее корень входит вещество куркумин, которое способно снизить риск внутримозговых кровоизлияний и кровотечений, обусловленных разрывами сосудов. Как правило, в подобных случаях назначается хирургическое вмешательство, однако применение куркумина способно обойтись без скальпеля хирурга.   Согласно современной статистике, около 17% ударов – геморрагические. Характерны они для людей с высоким давлением и с симптомами постоянной головной боли и тошноты. Теперь, возможно, появился новый способ лечения и профилактики этих видов инсульта. Полифенол, входящий в куркумин, уменьшает размеры кровяных комочков. Вероятно, это действие обусловлено антиподстрекательными и антиокислительными особенностями куркумина. Проведенные на мышах опыты показали, что своевременное введение в кровь этой добавки позволит избежать многие из кровоизлияний и внутренних кровотечений. 
Новости медицины от MEDIKFORUM.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий