воскресенье, 15 декабря 2013 г.

ЛУННАЯ КУЛИНАРИЯ.

ЛУННАЯ КУЛИНАРИЯ.
О влиянии Луны на организм человека известно с давних времен. Используя знания о влиянии Луны, можно выстроить меню таким образом , чтобы пища приносила только пользу , поправить здоровье или расстаться с лишними килограммами.

НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ.
Микроорганизмы в это время активны.Нужно готовить пироги, хлеб, квас, пиво, вино, кисломолочное, квасить и солить овощи и фрукты.
Все продукты полезны , время нужно использовать для организации праздников , застолий , пирогов. Исключение составляют  2и 9 лунный день.
Если не хотите набрать вес, в этот период ограничьте себя в пище. Переедание чревато лишними килограммами.
НА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ.
Лучшее время для горячих заготовок. Можно мариновать , консервировать, варить, коптить, сушить в печи. Микроорганизмы слабеют и быстро погибают.В этот период можно сознательно и эффективно избавиться от шлаков и жировых отложений. Полезно устраивать разгрузочные дни: при Луне во Льве, Стрельце, Водолее - яблочные, в Овне   и Весах - рисовые бессолевые,  в Деве - кефирные , молочные.
В ПОЛНОЛУНИЕ .
В это время усиливается пенообразование .Удачны взбитые кремы, сливки, меренги, омлеты, бисквиты. От употребления блюд из бобовых лучше воздержаться.
Заготовки получаются не вкусными и плохо хранятся. Это относится как к консервированию , так и солению. Исключением является свекла: заквашенная в полнолуние , она получается  особенно вкусной.Следует отказаться от крепких напитков : вред от них особенно велик .Ограничьтесь легкими винами и соками. В дни перед полнолунием ешьте меньше.
В НОВОЛУНИЕ.
В эти дни следует внимательно относиться к качеству продуктов: есть опасность отравления. Будьте внимательнее к покупным товарам. В зоне риска - алкоголь, консервы, яйца,  торты,  любые блюда с начинками.

********

Комментариев нет:

Отправить комментарий