четверг, 2 января 2014 г.

Лунный календарь стрижек и ухода за волосами: январь 2014

Лунный календарь стрижек и ухода за волосами: январь 2014


Луна – не только естественный спутник Земли, но и очень важный космический объект, ведь лунные ритмы влияют на нашу повседневную жизнь. Неудивительно, что многие планируют свои дела, учитывая лунный календарь. Стоит посмотреть на него и перед тем, как записываться к парикмахеру: стрижка и уход за волосами по лунному календарю помогут избежать разочарований. При этом учитывать нужно не только фазу Луны, но и то, в каком знаке она находится, а также принимать во внимание особенности лунных дней. Так что стоит ориентироваться на лунный календарь стрижки и ухода за волосами.
Лунный календарь стрижек и ухода за волосами: январь 2014

Лунный календарь стрижек на январь 2014 года:
1 января – вторая половина дня благоприятна для стрижки и окраски волос, а также экспериментов с укладкой. Можно красить волосы в темные цвета – новый оттенок будет глубоким и стойким.
2 января – благоприятный день для ухаживающих процедур, лифтинга для волос, ламинирования. Можно осветлять и тонировать волосы.
3 января – эффективен массаж кожи головы, можно проводить процедуру глубокой очистки волос. Полезна стрижка горячими ножницами.
4 января – неблагоприятный день для стрижки, однако можно завивать и окрашивать волосы, экспериментировать с прическами. Волосы легко укладываются, хорошо держат форму.
5 января – для стрижки день неблагоприятен, а вот для долговременной завивки или, напротив, выпрямления, вполне подходит.
6 января – благоприятный день для стрижки волос. Эффективны питательные маски, а также специальные процедуры против сечения кончиков.
7 января – благоприятный день для стрижки волос, удачны эксперименты с имиджем. Полезны домашние маски, в особенности те, в состав которых входят кисломолочные продукты.
8 января – благоприятный день для химической завивки. Можно обновить форму стрижки, подстричь челку.
9 января – полезны питательные и укрепляющие маски, пилинг кожи головы. Можно стричь волосы, в том числе очень коротко.
10 января – благоприятный день для стрижки и химической завивки волос, а вот окраска едва ли будет удачной, новый цвет быстро утратит яркость и свежесть.
11 января – благоприятный день для стрижки, волосы будут хорошо держать форму. Можно тонировать волосы, делать мелирование или окрашивание омбре.
12 января – благоприятный день для стрижки волос, причем можно как корректировать форму, так и кардинально менять прическу. Эффективны маски, в состав которых входят экстракты лекарственных растений.
13 января – благоприятный день для стрижки и окрашивания волос.
14 января – неблагоприятный день для стрижки (исключение – стрижка горячими ножницами), а также любых процедур, подразумевающих использование сильнодействующих химических средств или высоких температур.
15 января – неблагоприятный день для стрижки. Волосы требуют бережного отношения, мыть, сушить и расчесывать их нужно особенно аккуратно.
16 января – благоприятный день для стрижки. Можно делать необычные прически, креативное окрашивание, но только в том случае, если вы сделали выбор самостоятельно, а не доверились вкусу мастера.
17 января – неблагоприятный день для любых кардинальных перемен. Не стоит делать сложные укладки, требующие использования сильнодействующих фиксирующих средств. Волосы легко травмируются, ломаются.
18 января – неблагоприятный день для стрижки и окраски волос. Желательно делать простые прически, не требующие начесывания, использования щипцов для завивки или утюжка.
19 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки волос. Эффективны маски домашнего приготовления.
20 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки волос. Полезен массаж кожи головы.
21 января – неблагоприятный день для стрижки и окраски волос. Нежелательно применять сильнодействующие химические средства: возможны аллергические реакции.
22 января – неблагоприятный день для стрижки волос. Нежелательно делать любые процедуры, подразумевающие длительное воздействие на волосы высоких температур. Лучше мыть волосы прохладной водой и сушить естественным путем.
23 января – неблагоприятный день для стрижки волос. Можно делать оздоровительные процедуры, они будут эффективными.
24 января – волосы требуют бережного отношения. Нежелательно делать прически, требующие стягивания волос, использования заколок и резинок. Неблагоприятный день для стрижки и окраски, химической завивки.
25 января – полезен массаж кожи головы. Неблагоприятный день для стрижки, окраски и химической завивки. Можно использовать только щадящие фиксирующие средства.
26 января – неблагоприятный день для стрижки волос и любых процедур, связанных с агрессивным воздействием на них. Желательно мыть волосы прохладной водой и сушить естественным путем.
27 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки. Волосы требуют самого бережного отношения.
28 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки. Волосы легко ломаются.
29 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки. Можно делать ухаживающие процедуры, в первую очередь – укрепляющие.
30 января – неблагоприятный день для стрижки, окраски и завивки. С укладками тоже лучше не экспериментировать, лучше отдать предпочтение несложной прическе.
31 января – волосы требуют самого бережного отношения. Желательно мыть их прохладной водой, сушить волосы естественным путем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий