пятница, 24 января 2014 г.

ПРАВИЛЬНЫЕ ДНИ.

    
Вы замечали, что одно и тоже блюдо, приготовленное строго по рецепту , когда-то получается лучше, а когда-то хуже? И по вкусу немного различается, хотя вы делали все , как обычно.? Оказывается , многое зависит от Луны и от звезд. Так что призовите их а помощь, и ваши блюда всегда будут необыкновенно вкусными.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Хлеб и выпечка лучше всего удаются в дни цветов ( Близнецы, Весы, Водолей) и плодов ( Овен, Лев, Стрелец) .
На растущей Луне тесто поднимается быстрее, на убывающей медленнее . Пироги, торты и печенье, которые съедаются очень быстро , лучше всего печь на молодой Луне в дни корней (Телец, Дева, Козерог) и плодов ( Овен, Лев, Стрелец) . В эти дни тесту можно придать любую форму, выпечка нежна  на вкус и долго сохраняет свежесть . Для наилучших результатов духовка должна быть хорошо разогрета заранее, а снижать температуру нужно медленно.
Самые неудачные дни для выпечки - дни листьев( Рак, Скорпион, Рыбы).Тесто получается комковатым, быстро опускается.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.
Если вы выбрали благоприятные дни, фрукты будут сочнее и ароматнее , овощи вкуснее .Такие консервы лучше хранятся. Это касается и заготовок, сделанных без использования консервантов.
Консервировать , варить компоты, джемы, мармелады, варенье лучше всего в дни Овна и Льва, а при ущербной Луне  - в дни Стрельца . Хорошо будут храниться все заготовки, сделанные на убывающей Луне, если она не в знаках Рыб, Раке, Девы.Не рекомендуется делать заготовки при растущей Луне. В этот период  нормально хранятся только консервы, сделанные в знаках Огня. В полнолуние , на растущей Луне в знаках Девы и Рыб лучше не консервировать.
"ПИЩЕВЫЕ" ДНИ.
Каждые 2-3 дня Луна меняет свое положение на небе. Ау нас меняется пищевой режим. Обратите внимание, что дни "определенных вкусов"  оказывают на нас разное влияние: кому-то хочется именно этих продуктов( и их нужно есть больше) , а кому-то - наоборот ( и тогда их следует исключить). Проверьте себя и составьте правильное меню.
ДНИ ВОЗДУХА ( Близнецы, Весы, Водолей) - это дни жиров и масел. Посмотрите , как вы будете реагировать на жирную пищу.
ДНИ ОГНЯ  ( Овен, Лев, Стрелец) - дни белка  . Учтите реакцию на фрукты, мясо, рыбу и другие белковые продукты.
ДНИ ВОДЫ ( Рак, Скорпион, Рыбы) - дни углеводов . Лучше всего проверить реакцию организма на хлебобулочные изделия, макароны, мучные десерты.
ДНИ ЗЕМЛИ (Телец, Дева,  Козерог) - дни соли . Обратите внимание на реакцию на соль и продукты , в которых ее очень  много  : консервы, маринады, приправы, соусы, колбасы, копчености, сыры.
КСТАТИ:

При движении Луны по зодиакальным созвездиям меняется реакция организма на вкусовые ощущения .Это нужно учитывать при приготовлении  пищи, чтобы не доставлять себе и домочадцам лишних хлопот.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий