пятница, 7 ноября 2014 г.

Снеговик из пластиковых стаканчиков

Идея для создания снеговика в наше суровое время, когда и снега не допросишься. Вариант на тот экстренный случай, когда срочно нужен снеговик,  а снега как нет, так и не планируется. Вам понадобится целый мешок пластиковых стаканов белого цвета, пластилин оранжевого и чёрного цветов, степлер или . Процесс соединения стаканов между собой простой, подробнее можно прочитать и увидеть здесь. Скрепить стаканы можно клеем или степлером. Из пластилина лепим глаза и нос-морковку. Украшаем ненужным шарфиком и снеговичок получится всем на зависть!

Начинаем.

Снеговик из пластиковых стаканчиков с МК
По просьбам трудящихся дополняем пост пошаговыми фотографиями, показывающими как собрать снеговика из пластиковых стаканов.
Для того, чтобы снеговик был устойчивый, нижний ряд не должен быть идеальным шаром, а практически полусферой.  Выкладываем стаканы по кругу, скрепляя между собой степлером. На первый ряд этого снеговика ушло двадцать пять стаканов.
первый рядвторой ряд
Для следующего ряда используем такое же количество стаканчиков, крепим их поверху нижнего ряда, также используя степлер. Каждый последующий ряд будет требовать всё меньше и меньше стаканчиков, так как все стаканы конусной формы. Главное начать, в процессе собирания всё станет гораздо понятнее.
третий рядзавершаем
Следующий ком для снеговика должен быть более круглым и немного меньшего размера. Для этого берём восемнадцать стаканов, также выкладываем по кругу, повторяем весь процесс, как и с первым полушаром. Затем переворачиваем его вверх тормашками и выкладываем ещё несколько рядов, но не до конца. Второй ком у вас тоже не должен быть законченным.
два кома
Не стоит делать три «снежных» кома, как у классического снеговика. В этом случае он будет очень неустойчив. Попробуйте установить второй шар на первый и убедиться, что всё выглядит достойно. И если всё в порядке, переходите к украшениям снеговика!  Для украшения можно использовать и настоящую морковку, и кусочки ткани, а можно склеить бутафорскую шляпу. А ещё под такого снеговика можно подложить ёлочную гирлянду и включить её.
с гирляндой
Тогда снеговик  будет светиться и переливаться всеми цветами радуги! С таким снеговиком и ёлка не понадобится))

http://varyarukodelnitsa.ru/blog

Комментариев нет:

Отправить комментарий